nedvijimost-v-krizis.png

502 просмотра

Страны ШОС примут единый документ для борьбы с COVID-19

Для аккумуляции эффективных практик противодействия пандемии

Фото: Rewiew.uz

Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) примут единый документ о мерах, принимаемых для борьбы с COVID-19, сообщил Минздрав России.

По данным ведомства, это нужно для аккумуляции эффективных практик и опыта в борьбе с инфекцией. Решение принято на заседании экспертов здравоохранения государств-членов ШОС, которое впервые прошло в режиме видеоконференции.

«COVID-19 – вызов биологической безопасности населения государств-членов ШОС и проблема, которая требует консолидации усилий специалистов всех уровней», – отметил замминистра здравоохранения РФ Владимир Уйба, который председательствовал на этом заседании.  

В мероприятии приняли участие представители всех стран-участниц ШОС, кроме Индии.

Коронавирус нового типа был впервые обнаружен в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая и начал распространяться по миру. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила, что вспышка приобрела характер пандемии. На 2 апреля, 16:30 по времени Нур-Султана, по всей планете зарегистрировано 941 949 случаев заболевания, 47 522 – с летальным исходом. От инфекции вылечились 195 929 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif