3982 просмотра
3982 просмотра

Справки об отсутствии КВИ при посадке на самолет будут нужны еще долго

Это связано с нестабильной эпидемиологической ситуацией в стране

Фото: Shuttersstock

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов на пресс-конференции в СЦК 29 апреля сообщил он том, справки об отсутствии коронавирусной инфекции понадобятся пассажирам и после снятия карантинных мер.

С 1 мая в Казахстане возобновляется авиаперелеты между Нур-Султаном и Алматы. Полеты будут осуществляться с усиленными нормами санитарных требований, одним из которых является обязательное наличие справки о прохождении теста на COVID-19 с отрицательным результатом.  

«Справки будут необходимы еще продолжительное время. Даже после снятия карантина, так как ситуация еще не стабилизирована. Требования будут пересматриваться в зависимости от эпидемиологической ситуации», - сказал Байгабулов.

Он отметил, что срок справки составляет семь дней. Если нахождение в другом городе не превышает семи дней, то с этой справкой можно вернуться назад.

Байгабулов не исключил возобновление рейсов и в другие города Казахстана.

«Если по результатам мониторинга возобновляемых полетов по истечению пяти-семи дней не выявят среди пассажиров заболевших COVID-19, то мы будем рассматривать возобновление рейсов и в другие города Казахстана. В случае, если заболевания среди пассажиров не будут регистрироваться, требования смягчат. В дальнейшем будем рассматривать возобновление международных рейсов. Все зависит от санитарно-эпидемиологической ситуации и заболеваемости в каждом регионе Казахстана».

С требованиями, которые необходимо соблюдать при перелетах на возобновленных рейсах, можно ознакомиться здесь

Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК оценило убытки казахстанских авиаперевозчиков, которые они понесут до конца 2020 года в 300 млрд тенге. Пассажиропоток в апреле снизился на 97%. По оптимистичному сценарию руководство Авиационной администрации Казахстана надеется восстановить отрасль пассажирских авиаперевозок внутри страны со 2 по 15 мая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер