nedvijimost-v-krizis.png

582 просмотра

Сотрудники антикоррупционной службы уволены за нарушение режима ЧП

Среди уволенных – глава следственного управления по Акмолинской области

Фото: Shutterstock.com

Руководитель следственного управления антикоррупционной службы по Акмолинской области и четверо его подчиненных уволены за поход в общественную баню в разгар режима чрезвычайного положения, сообщила 20 апреля пресс-служба Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции.

В ходе вечернего рейда 18 апреля сотрудники управления криминальной полиции в Кокшетау обнаружили работающий банный комплекс «Ивушка», в котором парились несколько человек. Напомним, что в связи с режимом чрезвычайного положения работа подобных учреждений приостановлена, при этом в интернет попала запись диалога между одним из клиентов банного комплекса и полицейскими.

Из диалога следовало, что в банном комплексе собрались сотрудники одного ведомства, региональные СМИ утверждали, что с полицейскими беседовал начальник следственного управления Национального бюро по противодействию коррупции Акмолинской области Руслан Тургамбеков.

Днем 20 апреля главный эксперт Антикоррупционной службы Нурбек Набиев в ходе брифинга подтвердил, что в банном комплексе находились сотрудники территориального управления Агентства и подчеркнул, что в отношении них начато служебное расследование. Вечером в понедельник стало известно, что нарушители режима ЧП уволены из ведомства по отрицательным мотивам без права восстановления на госслужбе и в правоохранительных органах.  

Как пояснили в пресс-службе Агентства, речь идет о руководителе следственного управления антикоррупционной службы по Акмолинской области Тургамбекове и его подчиненных – четырех следователях управления. В понедельник было проведено заседание дисциплинарной комиссии центрального аппарата агентства, которая и приняла решение об увольнении по отрицательным мотивам

«По рекомендации дисциплинарной комиссии руководитель областного департамента Мурат Тюлеубаев привлечен к ответственности в виде неполного служебного соответствия за слабую организацию профилактической работы с личным составом», - добавляется в сообщении.

В Казахстане режим ЧП введен с 16 марта – и в начале апреля был продлен как минимум до конца этого месяца, 31 марта министр внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев сообщил о выявлении за две недели режима ЧП свыше 4 тыс. фактов его несоблюдения. По его словам, в основном нарушается запрет на работу объектов торговли, развлекательных и увеселительных заведений.

За несоблюдение режима карантина в различных регионах страны в административном порядке к ответственности были привлечены 1 800 нарушителей, из них более 400 человек арестованы, 500 – оштрафованы, материалы по остальным нарушителям находились на тот момент на рассмотрении в судах. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif