nedvijimost-v-krizis.png

1498 просмотров

СМИ заявили о смерти Ким Чен Ына

Он две недели не появлялся на публике

Фото: Shutterstock/Alexander Khitrov

Глава КНДР Ким Чен Ын скончался в возрасте 36 лет, пишет американское издание The New York Post со ссылкой на вице-президента Гонконгской спутниковой телевещательной компании HKSTV. Об этом ему сообщил анонимный высокопоставленный источник.

Журнал «Shūkan Gendai» со ссылкой на хирурга, который участвовал в операции лидера КНДР, рассказал, что Ким Чен Ыну стало плохо после посещения сельской местности в апреле. Медик признался, что не привык иметь дело с пациентами с ожирением и слишком нервничал во время операции. Это, по его словам, привело к задержкам, которые подтолкнули лидера к «вегетативному состоянию».

Китай отправлял в КНДР группу специалистов, в которую вошли медицинские эксперты. Их визит связали со слухами о возможных проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына. Также писали, что Ким Чен Ын покинул Пхеньян из-за риска подхватить коронавирус и находится на частной пляжной вилле на берегу Восточно-Корейского залива Японского моря.

21 апреля телеканал CNN со ссылкой на представителей американской разведки сообщил, что Ким Чен Ын находится в критическом состоянии после операции. Позднее южнокорейское агентство «Ёнхап» опровергло данные об ухудшении самочувствия северокорейского лидера. Это подтвердил и представитель администрации президента Южной Кореи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif