nedvijimost-v-krizis.png

10124 просмотра

Случаи заражения медиков коронавирусом зафиксированы в трех регионах Казахстана

Главсанврач республики не озвучила общее количество заболевших медработников

Фото: Аскар Ахметуллин

Случаи заражения медиков коронавирусом зафиксированы в трех регионах Казахстана, сообщила 1 апреля главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

«К сожалению, уже сегодня мы имеем случаи заражения медицинских работников в нескольких регионах страны: Алматы, Нур-Султане, Караганде, и их защита – залог успеха в лечении больных», – сказала Есмагамбетова на брифинге.

В этой связи, продолжила она, отдельным приложением к постановлению «О мерах по обеспечению безопасности населения Республики Казахстан», выпущенном ею во вторник, утверждаются требования к использованию средств индивидуальной защиты в зависимости от условий работы и степени контакта с больными.  

Помимо этого, утвержден алгоритм обеспечения инфекционной безопасности медицинского персонала.

«Этот раздел очень важен и актуален, мы должны защитить медиков, которые оказываются на первой линии обороны в борьбе с коронавирусом», – заявила спикер.

Также утвержден алгоритм захоронения тела больного, умершего от коронавирусной инфекции. Согласно ему, не допускается вскрытие и передача тела родственникам, допускается прощание с близкими родственниками на расстоянии не менее 3 метров, при этом тело умершего не должно находиться на месте прощания с умершим более 1 часа.

Допускается участие в ритуальном обряде только одного священнослужителя, при этом священнослужитель и родственники не контактируют с телом умершего.  Захоронение проводится с соблюдением противоэпидемического режима.

На 11.50 часов 1 апреля 2020 года в Казахстане зарегистрировано 369 случаев коронавируса, из них: в Нур-Султане – 184, Алматы – 84, Кызылординской области – 24, Атырауской области – 16, Акмолинской области – 16, Карагандинской области – 14, Алматинской области – 8, Туркестанской области – 5, Жамбылской области – 3, Актюбинской области – 3, СКО – 3, в Шымкенте – 3, ВКО – 2, ЗКО – 2, Павлодарской области – 1, Мангистауской области – 1.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif