nedvijimost-v-krizis.png

Сколько человек контактировало с умершим от КВИ в Караганде

Первый летальный исход от коронавируса в регионе зафиксирован в среду

Фото: Shutterstock

Карагандинское управление здравоохранения 2 апреля сообщило количество контактных лиц с умершим от коронавируса.

По сведениям облздрава, контактных насчитывается 204 человека, при этом 2 апреля COVID-19 выявили у шести человек в регионе, трое из которых - члены семьи умершего.

«Все они госпитализированы в инфекционный бокс, из 204 контактных 54 человека госпитализированы в провизорные и карантинные стационары, 150 находятся на домашнем карантине», - сообщает облздрав.

Также сегодня 2 случая подтвердились у пациентов, которые находились в карантинном стационаре, еще один выявлен на домашнем карантине. По этому случаю проводится эпидемиологическое расследование: выясняется, с кем контактировал заражённый.

Всего в Карагандинской области на круглосуточном наблюдении находится 627 человек, вернувшихся из Италии, Франции, Испании, Ирана, Германии, Индии, Таиланда, Малайзии, ОАЭ, Шри-Ланки и Египта либо контактировавшие с условно зараженными лицами. На домашнем карантине в регионе - 1 087 человек.

В Караганде заболевание коронавирусной инфекцией подтвердилось у 21 человека, 1 апреля был зафиксирован летальный исход. Умер пациент 1958 года рождения, поступивший 30 марта в городскую больницу в тяжелом состоянии. Врачи констатировали у этого жителя Караганды пневмонию с признаками дыхательной недостаточности. Погибший работал нотариусом в городе Темиртау.

Летальный исход в Караганде стал в Казахстане третьим, два предыдущих зафиксированы в Нур-Султане. Выздоровели, по данным министерства здравоохранения, 27 пациентов (16 в столице, 11 в Алматы). По состоянию на 08:20 2 апреля в стране были подтверждены 402 случая регистрации коронавируса. 

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif