nedvijimost-v-krizis.png

Сагинтаев рассказал, куда делись бездомные Алматы

Аким опроверг слухи о том, что людей вывезли за город

Фото: Офелия Жакаева

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, куда делись бездомные люди города во время режима карантина.

В ходе проведения онлайн-встречи с представителями средств массовой информации и общественностью у главы акимата южной столицы спросили о судьбе бездомных во время режима ЧП.

«Естественно, было очень много вопросов. Бездомные в этой ситуации остались на улице, никому не нужны, а может они сами распространители. Есть слухи, что мы их вообще за пределы города отправили. Мы знаем эту ситуацию, не оставляли их, контролировали их передвижение», - объяснил Сагинтаев.

Аким отметил, что была достигнута договоренность с Комитетом по государственным материальным резервам Министерства национальной экономики Казахстана.

Кроме того, Сагинтаев рассказал, что был разбит палаточный городок на 300 мест.

«Поставили койки, белье, одежду, питание. Территорию очистили, освещение по кругу поставили. По периметру поставили посты наблюдения, чтобы они никуда не ходили, чтобы их там не побили. Еще среди них сейчас смотрим, может, кого-то в дома престарелых пристроить, чтобы не болтались на улице. Или у кого есть желание работать – в рамках Дорожной карты занятости, постепенно туда переводить. Они не остались без внимания», - добавил глава акимата.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif