nedvijimost-v-krizis.png

2120 просмотров

Ряд многоэтажек в Нур-Султане оцепили на карантин

Всего в столице на карантине находятся 22 объекта

Фото: Аскар Ахметуллин

Многоэтажные жилые дома по периметру улиц Абылай хана – Рыскулбекова – Мустафина попали в оцепление в связи с карантином в девяти домах, располагающихся в этой части города, сообщает официальный сайт столичного акимата 16 апреля.

Ограничения на перемещения внутри этого района, располагающегося в юго-восточной части Нур-Султана, введены постановлением главного государственного санврача столицы Саркыт Бейсеновой.

По периметру установлены ограждающие знаки, дежурят полицейские, район оцеплен по пересечениям проспекта Абылай хана с улицами Рыскулбекова и Мусрепова, с четвертой стороны этот квадрат упирается в лесопосадки, идущие вдоль железнодорожного полотна.

Силами военных на участке проводятся работы по дезинфекции.

«На данном участке девять домов взяты на карантин в силу того, что за короткий промежуток времени пациенты, у которых диагностировали коронавирус, проживали в квадрате улиц Абылай хана – Рыскулбекова – Мусрепова – Мустафина», - пояснили в акимате.

На карантине, в частности, находятся здания, расположенные по адресу Мусрепова 4, 7, 7/1, Рыскулбекова 4/1, 4/3, 16/1, 8а, Мустафина 21, 21/5. Как следует из сообщения городских властей, жителям этого участка запрещается выходить из дома, за исключением походов в близлежащие продуктовые магазины, лекарства они заказывают с доставкой.

Всего в Нур-Султане по состоянию на 16 апреля карантин действует на 22 объектах, в том числе на четырех объектах здравоохранения и в двух общежитиях, а также в ряде жилых комплексов, к которым, помимо девяти вышеназванных домов, относятся ЖК по улице Улы-Дала, 17/1, по улице 38, дом 10, по улице Е-10, дом 2, ул. Бастобе, 33, ул. Сыганак, 18/1, ул. Чехова, 40, ул. Брусиловского, 18, ул.187, д. 20, ул. Иманова, 41.

При этом карантин уже снят с автопарка №1, с двух общежитий, с 10 подъездов жилых домов и с трех медорганизаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif