nedvijimost-v-krizis.png

3558 просмотров

Работа ЦГКБ Алматы приостановлена

Персонал и пациентов перевели в другие медучреждения

Фото: Аскар Ахметуллин

22 апреля главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что работа Центральной городской клинической больницы приостановлена. Персонал и пациентов перевели в другие медицинские организации.

Бекшин рассказал, что накануне он вынес соответствующее постановление о приостановке деятельности ЦГКБ. На данный момент окончательного заключения по эпидемиологическому расследованию нет.

«Оно (расследование) близится к завершению, есть промежуточные итоги. Есть подозрения на нулевой источник, от которого пошло заражение – из диагностического отделения, где проводили МРТ, КТ. Первые заболевшие были именно из этого отделения», - объяснил главный санврач.

Кроме того, в Центральной городской клинической больнице были выявлены нарушения. Клиника не входит в перечень тех медицинских организаций, которые должны вести работу с инфекционными больными.

Ранее сообщалось, что в Алматы коронавирусного инфекцию нового типа диагностировали более чем у 300 медработников, большинство из них – в ЦГКБ.

Напомним, коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. С 16 марта по указу президента Касым-Жомарта Токаева в стране введен режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алматы с 19 марта введен режим карантина.

Все новости о коронавирусе смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif