nedvijimost-v-krizis.png

4096 просмотров

Под Алматы появился военный полевой госпиталь

Для борьбы с коронавирусом

Фото: МО РК

Военно-медицинская служба Вооруженных сил Казахстана приняла дополнительные меры по подготовке своих медучреждений к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией и госпитализации на карантин, сообщает пресс-служба министерства обороны.

К ранее подготовленным в военных госпиталях и лазаретах инфекционным отделениям добавилась новая точка: 5 апреля в 30 км от Алматы развернули современный мобильный полевой госпиталь. Для этого понадобилось 2,5 суток, включая перевозку из Тараза.

Госпиталь на 100 койко-мест включает приемное и диагностическое отделения, операционные блоки, отделение анестезиологии и реанимации, эвакуационное отделение, ординаторскую и аптеку. Он оснащен необходимым оборудованием для проведения рентгеновского обследования, лабораторией и аппаратами искусственной вентиляции легких. Госпиталь оборудован системами отопления и кондиционирования, имеет санузлы и душевые. Рядом отремонтированы и находятся в готовности для карантина два здания на 300 мест, развернут палаточный лагерь на 500 мест.

В Нур-Султане тем временем подготовили резервный военно-медицинский фонд на два здания плюс палаточный лагерь на 500 мест.

По состоянию на вечер 6 апреля в Казахстане выявили 629 случаев коронавируса, выздоровели 45 человек, шестеро скончались.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif