13967 просмотров
13967 просмотров

Пик коронавируса в Казахстане ожидают в ближайшие две недели

Рост зараженных прогнозируют по регионам

Фото: pixabay.com/ Gerd Altmann

Пик эпидемии коронавирусной инфекции в Казахстане еще не пройден. Об этом сообщила ответственный секретарь министерства здравоохранения РК Ботагоз Жекселекова на брифинге в СЦК 10 апреля.

Рост новых случаев коронавирусной инфекции в крупнейших городах страны – Нур-Султане, Алматы и Шымкенте - замедлился. Однако говорить о том, что болезнь отступает, еще не приходится, так как новые случаи заболевания активно регистрируются в таких областях, как Кызылординская, Жамбылская, Карагандинская, Акмолинская.

«За последние четыре дня мы наблюдаем замедление роста новых случаев, когда он колебался от трех до семи процентов. Но нужно сказать, что пик эпидемии в стране еще не пройден, хотя в городах Нур-Султан и Алматы произошло существенное замедление за счет усиления карантинных мер. В других регионах есть случаи, где эпидемия прогрессирует», - сказала она.

Жекселекова отметила, что в целом по стране пик эпидемии ожидается в течение следующих двух недель.

По состоянию на 18:30 10 апреля в Казахстане зафиксировано 802 случая коронавирусной инфекции. Наибольшее число заболевших в Нур-Султане – 226, и Алматы – 122. 63 казахстанца вылечились, девять – умерли. На стационарном лечении находятся 712 пациентов, у одного состояние расценивается как крайне тяжелое, у 17 пациентов - тяжелое, у 107 – средней степени тяжести, 597 человек – состояние легкое либо бессимптомное.

Ранее госкомиссия объявила в городах Нур-Султан и Алматы нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля для всех предприятий и организаций, за исключением тех, чья деятельность связана с жизнеобеспечением населения. 3 апреля было принято решение о продлении нерабочего режима еще на неделю. 

По указу президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева от 10 апреля режим ЧП в стране, а вместе с ним и усиленные карантинные меры в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте продлены до конца апреля. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер