18118 просмотров
18118 просмотров

Первая заболевшая коронавирусом в Костанайской области летала в Египет

Коронавирус у нее обнаружился лишь на 12-й день после прибытия в Казахстан

Фото: Shutterstock

Жительница Костаная заразилась коронавирусом, когда летала в Шарм-Эль-Шейх. Об этом сообщил заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев

До 3 апреля Костанайская область была единственным регионом в стране, где не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

«Сегодня при обследовании гражданки 1991 года рождения, жительницы города Костаная, находящейся в карантинном госпитале города Тобыл на изоляции, выявлен положительный результат обследования на КВИ. Данная гражданка прибыла рейсом 490 «Шарм-эш-Шейх – Алматы» 23 марта», - рассказал замакима.

Вместе с девушкой тем же рейсом прилетели еще четверо жителей Костанайской области. Как оказалось, в самолете находился инфицированный человек, в связи с чем по прилету их всех проверили на наличие КВИ, результаты были отрицательными. После чего они выехали по месту проживания в Костанайскую область. По прибытии в Костанай данных лиц, а также проводников вагона госпитализировали.

Коронавирус обнаружился лишь на 12 день.

«При госпитализации были взяты анализы, результаты были отрицательными. При повторном исследовании на 12 день после контакта у пациентки был выявлен положительный результат КВИ, у остальных контактных - отрицательный. В настоящее время она переведена в инфекционное отделение областной больницы, где будет проходить лечение. Состояние больной удовлетворительное», - добавил Жундубаев.

В целом по стране по состоянию на 20:00 3 апреля зарегистрировано 460 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Наибольшее число заболевших в Нур-Султане – 199 и Алматы – 93. Выздоровело 29 казахстанцев, трое – погибло.

Все новости о коронавирусе в Казахстане смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер