nedvijimost-v-krizis.png

1648 просмотров

Парламент принял в работу поправки в законодательство о ЧП

Заключение по законопроекту планируется подготовить до 27 мая

Фото: Kursiv.kz

Профильный комитет мажилиса парламента подготовит заключение по поступившему в палату проекту закона Республики Казахстан «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам чрезвычайного положения» до 27 мая.

Об этом на пленарном заседании мажилиса парламента 22 апреля сообщил председатель комитета по экономической реформе и региональному развитию мажилиса парламента Нуртай Сабильянов.

«Указанный проект закона разработан в целях исполнения указа президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года «О мерах по обеспечению социально экономической стабильности». Целью проекта закона является принятие оперативных мер для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя, в том числе устойчивости всей государственной системы», – сказал он.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в некоторые законодательные акты о чрезвычайном положении и правовые акты.

«Комитет готов взять в работу данный законопроект и подготовить по нему заключение в срок до 27 мая 2020 года. Прошу поддержать», – сказал Сабильянов.

Режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавирусной инфекции в Казахстане был введен главой государства на месяц, с 16 марта, а позднее продлен до 1 мая. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Первый случай заражения коронавирусной инфекцией был выявлен 13 марта. На данный момент в Казахстане зарегистрировано 2025 случаев заражения коронавирусом.

21 апреля пресс-секретарь президента Берик Уали сообщил, что в ближайшее время будет принято принципиальное решение о возможном продлении режима ЧП и карантинных мер.

«Эпидемиологическая ситуация в стране и мире постоянно меняется. На основе поступающей информации в ближайшее время будет принято принципиальное решение о возможном продлении режима ЧП и карантинных мер», – сказал он.

Ранее Уали сообщил о том, что на следующей неделе должно состояться телевизионное обращение президента, однако не уточнив его точную дату. По его словам, глава государства лично призывает всех соотечественников соблюдать требования режима чрезвычайного положения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif