nedvijimost-v-krizis.png

8396 просмотров

О новых случаях коронавируса в Атырау рассказал облздрав

Общее число заболевших в области составляет 16 человек

Фото: Shutterstock

Подробности о трех последних заболевших коронавирусом в Атырауской области сообщили в управлении здравоохранения региона.

Один из них, 37-летний житель Атырау, был в контакте с жительницей Уральска, у которой анализ на коронавирус подтвердился ранее. У нее заболевание было выявлено уже по возвращению в родной город.

Второй заболевший, 20-летний мужчина – пассажир спецрейса Стамбул-Атырау, который приземлился в аэропорту 27 марта. Парень был госпитализирован в инфекционный стационар с ярко выраженными симптомами ОРВИ. Тест на коронавирус у него подтвердился при повторном обследовании, во время пребывания на карантине.

Этим же рейсом прибыла зараженная 31-летняя женщина, которую также госпитализировали из аэропорта с симптомами ОРВИ 28 марта.

28-летняя жительница Кызылкугинского района обратилась в областную больницу Атырау с симптомами ОРВИ. Тест на коронавирус у нее оказался положительным, в настоящее время формируется список контактных лиц. Кроме того, по решению управления здравоохранения Атырауской области, областная больница закрыта на двухдневный карантин. В медучреждении проводится дезинфекция и изоляция контактных с зараженных медиков и пациентов.

Таким образом, число зараженных коронавирусной инфекцией в Атырауской области возросло до 16. Все пациенты проходят лечение в инфекционном стационаре. Круг контактных лиц оперативно устанавливается и изолируется в карантинный стационар.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif