nedvijimost-v-krizis.png

2519 просмотров

На Тенгизе рабочие выступили против заселения «карантинных»

Число заболевших коронавирусом растет

Фото: Shutterstock

Вечером 19 апреля на Тенгизе рабочие, проживающие в вахтовом городке «Болашак», выступили против заселения в их общежитие работников из других компаний.

Видео с шумного собрания рабочих на площадке перед зданием распространилось в социальных сетях. Как выяснилось, в жилые блоки общежития «Болашак» заселили около 300 рабочих, которые вышли из карантина в поселке Ватернас, где ранее у одной из работниц был обнаружен коронавирус. Все вновь заселенные рабочие прошли тесты на COVID-19, результаты анализа оказались отрицательными, они должны были просто переночевать и ждали отправки домой на следующее утро.

В компании «Тенгизшевройл» (ТШО), разрабатывающей Тенгизское месторождение, отметили, что оснований для волнений нет, и с протестовавшими рабочими провели разъяснительную беседу, в результате которой ситуация стабилизировалась.

Напомним, что в связи с обнаружением коронавируса на Тенгизе ТШО на минувшей неделе совместно с местными властями начал вывоз персонала с месторождения. Компания в течение следующих нескольких недель планирует поэтапно снизить темпы деятельности и сократить численность персонала для обеспечения безопасности и сокращения риска дальнейшего распространения коронавируса.

Временное снижение темпов работ и сокращение численности персонала на Тенгизе затронет как подразделения базового производства, так и проект будущего расширения (ПБР). На основном производстве будут временно остановлены все строительные работы. На ПБР будут продолжены лишь критически важные виды работ.

Первый случай обнаружения коронавируса среди работников субподрядных организаций был зафиксирован 8 апреля в вахтовом поселке Ватернас на Тенгизе у одной из работниц субподрядной организации ТШО.

Позже эту болезнь обнаружили еще у 9 человек, контактировавших с больной. Всего было установлено 9 близких и 53 потенциальных контактных.

19 апреля поступила информация о положительном результате теста на COVID-19 у сотрудника еще одной подрядной компании на Тенгизе. 

Работник обратился в медицинскую клинику поселка ТШО 17 апреля с симптомами, схожими с простудой, после чего был немедленно изолирован для тестирования на коронавирус. Больной доставлен в инфекционную больницу Атырау согласно указаниям санитарно-эпидемиологической службы. Сейчас устанавливается круг потенциальных контактных лиц.

По данным на 17 марта этого года, на Тенгизе было задействовано около 35 тысяч работников.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif