nedvijimost-v-krizis.png

1372 просмотра

Меры по недопущению распространения коронавируса ввели на станции Болашак

Изменен порядок приема и сдачи поездов

Фото: «КТЖ-Грузовые перевозки»

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди железнодорожников на станции Болашак, расположенной вблизи государственной границы с Туркменистаном, изменен порядок приема и сдачи поездов. По соглашению железнодорожных администраций двух стран, при приёме грузовых поездов максимально исключили контакты железнодорожников Туркменистана и Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба «КТЖ-Грузовые перевозки».

«Если раньше при приеме поездов участвовало не менее 10  специалистов: начальник станции, его заместитель, агент по транзиту, представители технической и товарной контор, осмотрщики вагонов, то теперь прием поездов и перевозочных документов ведут машинист локомотива и его помощник. Они одеты в специальные противоэпидемические костюмы, маски и перчатки. Документы доставляются в специальном контейнере», –  говорит начальник станции Максат Нурбеков.

Изменение процесса приема сократило время на обработку поездов на полтора часа и  время простоя транзитного вагона на станции, что в целом положительно сказывается на эксплуатационных показателях работы станции.  

На станции железнодорожники работают в штатном режиме по сменам. Характер работы не позволяет осуществлять ее дистанционно. На станции приняты все меры по профилактике. Работникам выданы маски, антисептики, респираторы, перчатки. Проводится дезинфекция рабочих мест. Технические занятия, совещания проводятся в онлайн-режиме. При предсменных  инструктажах следят за тем, чтобы персонал не собирался. Работа ведется организованно. 

С начала года на станцию Болашак из соседнего государства прибыло 105 поездов, или 4725 вагонов. В обратном направлении – 97 поездов, или 4392 вагона. 

С апреля текущего года в рамках исполнения приказа Министерства сельского хозяйства РК ограничен  экспорт муки, пшеницы, сахара и других социальных товаров.  В данный момент груз со станции Болашак  отправляется в Туркменистан и Афганистан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif