nedvijimost-v-krizis.png

1826 просмотров

Медики ВКО за март получат 108 млн тенге надбавки

Деньги перечислят 400 медработникам

Фото: Аскар Ахметуллин

Медицинским работникам Восточного Казахстана начали выплачивать надбавки за риск при работе в условия ЧП. Врачи и медсестры провизорных стационаров уже получили 20 млн тенге, еще 88 млн тенге в ближайшее время перечислят на счета сотрудников службы скорой помощи.

Первые случаи заражения короновирусной инфекцией в Восточном Казахстане были зарегистрированы 28 марта. Однако в течение всего первого месяца медики провизорных стационаров работали с контактными гражданами и восточноказахстанцами, приехавшими из других стран. По данным на 9 апреля, в ВКО зафиксировано шестеро зараженных.

Согласно информации директора филиала по ВКО Фонда медстрахования Галымжана Абилова, за март пять медицинских учреждений получили из республиканского бюджета дополнительные средства.

«За осуществленную в марте работу произведены выплаты 143 сотрудникам стационаров (по средней и высокой группам риска) на сумму 20,2 млн тенге. Еще 88,5 млн тенге будут выплачены 266 сотрудникам службы скорой медицинской помощи региона», - сообщил Галымжан Абилов.

По средней группе риска – врачам карантинных стационаров положены надбавки в размере 212 тыс. тенге, по высокой группе риска – 425 тыс. тенге.

За апрель список медработников расширится, так как именно в апреле увеличилось количество врачей инфекционных стационаров, находящихся в группе очень высокого риска. Это медучреждения Усть-Каменогорска и Семея. Специалисты, которые подвергаются очень высокому риску на работе, будут получать каждый месяц дополнительно 850 тыс. тенге.

Кроме того, на оказание услуг по предотвращению распространения COVID-19 в ВКО, диагностику, лечение больных с КВИ дополнительно выделено 291 млн тенге.

Ранее сообщалось, что 120 медицинских работников в Казахстане заразились коронавирусом при работе с пациентами. Каждый из них получит по 2 млн тенге из Государственного фонда социального страхования. О своем приказе и о том, сколько всего в Казахстане медработников получат спецвыплаты за борьбы с коронавирусной инфекцией, накануне рассказывал глава Минздрава РК Елжан Биртанов.

По данным на 17 часов 9 апреля в Казахстане зарегистрировано 764 больных коронавирусной инфекцией.

Все новости о коронавирусе в Казахстане смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif