nedvijimost-v-krizis.png

3372 просмотра

Костанайскую область закрывают на карантин

с 17 апреля по 1 мая

Фото: Shutterstock

Костанайская область закрывается на карантин с 00:00 часов 17 апреля. Об этом сообщил аким области Архимед Мухамбетов после совещания оперативного штаба.

«Хочу подчеркнуть, что это вынужденная мера, которая принимается для защиты населения от коронавирусной инфекции. Такая практика уже применяется в других областях Казахстана. В первую очередь режим карантина позволит ограничить нам все контакты и не дать распространиться опасному вирусу. Прошу всех жителей области отнестись максимально серьезно к условиям карантина. Необходимо находиться дома и соблюдать все медицинские рекомендации», – написал он в своем аккаунте в Instagram.

С 31 марта в Костанайскую область был ограничен въезд. Карантин планируют ввести до 1 мая 7 часов утра. На данный момент в области зафиксировано 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Один человек скончался от болезни.

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта, всего по стране зафиксировано 1 331 заражение, 16 человек умерли, вылечились 240. 

Режим чрезвычайного положения введен из-за пандемии в стране с 16 марта и был продлен до 1 мая. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Все новости о коронавирусе в Казахстане смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif