1729 просмотров
1729 просмотров

Коронавирус выявили в Таджикистане

Пятеро зараженных - в Душанбе

Фото: Shutterstock

Медики в Таджикистане подтвердили первые случаи заражения коронавирусом в стране, в Душанбе подтверждено пять заражений COVID-19, еще десять случаев выявлены в Согдийской области, передает «Интерфакс».

По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, 29 апреля 2020 года зарегистрировано 15 подтвержденных случаев коронавируса COVID-19, в том числе в Согдийской области 10 фактов и в городе Душанбе - 5 фактов.

Данные факты были представлены на заседании республиканского штаба по профилактике коронавируса под председательством премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзоды.

С учетом сложившейся ситуации, республиканский штаб официально подтвердил существование инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан.

По данным Минздрава Таджикистана, с 1 февраля по 30 апреля на карантин по коронавирусу были направлены 10 тыс. 937 граждан страны и иностранных граждан. Из этого числа 8438 человек были выписаны. В настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях республики на обследовании находятся более 2000 человек.

Республиканский штаб также принял решение об обязательном ношении медицинских масок в стране.

По решению республиканского штаба, студенты первых трех курсов вузов страны отправлены на каникулы с 4-го мая. Для выпускников вузов предусмотрено подведение государственных экзаменов до 15 мая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер