nedvijimost-v-krizis.png

12713 просмотров

Кому можно въезжать в Нур-Султан во время карантина

И что нужно иметь при себе для пропуска в город

Фото: Shutterstock

Казахстанцам разрешили въезд в закрытый на карантин Нур-Султан по медицинским показаниям, сообщила руководитель столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

"Разрешается въезд и выезд граждан по медицинским показаниям на территорию города Нур-Султан с объявленным карантином в сопровождении не более двух человек при наличии (необходимых – ИФ-К) документов", - сказал Кисикова на брифинге в Нур-Султане в субботу.

Так, необходимо иметь заключение врачебно-консультационной комиссии, территориальной поликлиники для подтверждения диагноза и срочности лечения; письмо-приглашение от медорганизации, расположенной в карантинной зоне с указанием диагноза, подтверждением срочности, подписью первого руководителя и заверенные гербовой печатью.

Также в город могут попасть иные лица по решению местных исполнительных органов, отметила Кисикова. При этом они подлежат домашнему карантину по месту прибытия.

"Все прибывающие в город Нур-Султан подлежат домашнему карантину на 14 дней без предварительного тестирования за исключением сотрудников организаций жизнеобеспечения, выезжающих за пределы карантинной зоны на период не более двух суток по перечню, определяемому местными исполнительными органами", - пояснила Кисикова.

По последним данным, в Казахстане подтверждены 525 случаев заражений коронавирусом, из них в Нур-Султане 216. 

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. В тот день было зафиксировано четыре случая. 16 марта президент страны Касым-Жомарт Токаев выступил с заявлением о том, что в стране вводится режим чрезвычайного положения. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. 

От болезни в стране скончались 5 человек, вылечились 36.

3 апреля стало известно, что нерабочий режим в Нур-Султане и Алматы для всех предприятий и организаций продлили на неделю – до 13 апреля.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif