nedvijimost-v-krizis.png

17458 просмотров

Когда начнут принимать заявки на компенсацию за комуслуги

Порядок был утвержден 18 апреля

Фото: МИИР РК

Прием заявок для выплаты 15 тысяч тенге за коммунальные услуги стартует по завершению акиматами подготовки специальных систем, сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Порядок по возмещению затрат за коммунальные услуги утвердили 18 апреля. Сейчас акиматы создают call-центры, информационные ресурсы и системы для приема заявок.

Когда все будет готово, акиматы проинформируют об этом местное население. Работу обещают завершить в кратчайшие сроки. Заявку можно будет подавать, когда придет информация от региональных властей.

Государство оплатит коммунальные услуги за апрель и май. Заявления будут принимать в течение всего карантина, включая май. Акимату необходимо будет предоставить ИИН, информацию о социальном статусе и данные лицевого счета.

Ранее сообщалось о том, что определенным категориям казахстанцев начислят компенсацию в 15 тыс. тенге за коммунальные услуги. Основная цель – помощь людям, нуждающимся в поддержке государства в период карантина. Это инвалиды 1, 2 и 3-й групп, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, инвалиды и участники ВОВ, а также приравненные к ним, семьи лиц, погибших при исполнении, пенсионеры с минимальной пенсией и граждане, получающие соцпомощь. Полный список приведен здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif