nedvijimost-v-krizis.png

20858 просмотров

Казахстанцев и россиян из Бангкока привезут в Усть-Каменогорск

Чартерный рейс выполнит компания SCAT

Фото: Shutterstock

Авиакомпания SCAT начала продажу билетов на рейс Бангкок – Денпасар – Усть-Каменогорск. Самолет с туристами, отдыхавшими на пляжах Таиланда, Индонезии и Вьетнама, должен приземлиться в столице Восточного Казахстана.

Согласно данным посольства России в Таиланде, 14 апреля запланирован вылет чартерного борта из Бангкока. Согласно плану, самолет совершит одну промежуточную посадку в аэропорту Денпасара (Бали), а потом только направится в Усть-Каменогорск.

Информацию о том, что конечным пунктом маршрута станет Усть-Каменогорск, опубликовали на своей страничке в Facebook и сотрудники посольства Казахстана в Индонезии. В сообщении сказано, что борт готов принять и российских туристов, проживающих в ближайших к ВКО регионах, – Новосибирской области, Алтайском крае, Республике Алтай. 

«Вывоз граждан России из Усть-Каменогорска (в городе введены ограничения на въезд и выезд транспорта. – прим. Kursiv.kz) до близлежащих регионов России будет организован российскими властями», – сообщает посольство Казахстана в Индонезии.

Данные о том, что маршрут уже сформирован, подтверждает и пресс-секретарь компании SCAT Виктория Старожилова. На сайте авиаперевозчика указан и пункт назначения, и номер рейса, и стоимость билета – 173 тыс. тенге. 

Напомним, Kursiv.kz сообщал о нежелании части казахстанских туристов платить за перелет в Казахстан организованным чартерным рейсом. По данным МИД РК, казахстанское правительство не планирует оплачивать билеты для туристов, оставшихся за границей после закрытия границ и отмены регулярных рейсов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif