3319 просмотров
3319 просмотров

Казахстан планирует эвакуировать свыше шести тысяч граждан из России

Также на родину вернут около 300 казахстанцев из других стран

Фото: Shutterstock

О планах по эвакуации более шести тысяч казахстанцев из Российской Федерации в связи с пандемией коронавирусной инфекции рассказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

По его словам, многие соотечественники изъявляют желание вернуться на в Казахстан в связи с нестабильной обстановкой из-за пандемии.

«На сегодняшний день за границей пребывают 175 тысяч граждан Республики Казахстан. Многие из них изъявляют желание вернуться на родину. Глава государства отметил, что никого на произвол судьбы наша страна не бросит. Всех, кто хочет вернуться, мы эвакуируем. Сейчас министерство иностранных дел ведет большую работу в этом направлении», - сообщил он.

Наибольшее число граждан РК будет эвакуировано из России.

«В некоторых, даже высокоразвитых, странах иностранцам отказывают в лечении и аннулируют страховки. Мы будем эвакуировать 179 граждан из США, это студенты и школьники, из Польши - 65 граждан, из Израиля - 25 человек. Из России в течение мая планируется эвакуировать свыше шести тысяч граждан».

Абаев добавил, что прорабатывается вопрос возвращения граждан и из других стран.

Ранее мы сообщали о том, что Турция отказалась брать казахстанцев на борт Turkish Airlines. В результате вывезти соотечественников на родину пока не удалось.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер