6589 просмотров
6589 просмотров

Как не превратить дистанционную работу в ад

Рассказывает директор онлайн-сервиса «Битрикс24» в Казахстане

Фото: Pixabay.com

В условиях пандемии COVID-19 и карантина многие компании озадачились вопросом перевода сотрудников на работу из дома. По данным «HeadHunter Казахстан», количество размещенных вакансий для удаленной работы в марте составило 2%, а за две недели апреля цифра достигла 3%.

Руководителей волнует процесс управления бизнесом в этих непривычных условиях. В такой ситуации есть риск злоупотребления контролем, который может превратиться в настоящую цифровую диктатуру, а их жизнь в ад.

Селфи как доказательство работы

По прогнозам Market Research Future, рынок решений для слежки за сотрудниками к 2023 году достигнет $3,84 млрд. Вот несколько способов контроля: отслеживание геолокации, скриншоты экрана, скриншоты присутствия у компьютера, видеозапись работы сотрудника, принудительная отправка селфи, слежка за чатами, учет времени работы над определенной задачей, отслеживание тона голосов для определения культуры переговоров, частота ответов на e-mail. 

Около 70% ведущих мировых компаний не совсем уверены в том, что используют данные Big data о работе максимально ответственно. Только 32% работников позволили работодателю использовать информацию, а 56% лидирующих компаний даже не просят разрешения.

Лидеры рынка – Китай и США

Китай – лидер поставок технологий наблюдения с использованием искусственного интеллекта. Как говорится в сентябрьском докладе Фонда Карнеги, китайские компании Huawei, Hikvision, Dahua и ZTE поставляют системы наблюдения с использованием ИИ в 63 страны мира.  

По данным исследования International Data Corporation (IDC), ожидается, что к 2023 году китайский рынок Big data вырастет до $22.49 млрд. В 2019 году рынок искусственного интеллекта Китая оценивался в $20 млрд. 

Американские компании также активны в этой сфере: IBM, Platinum и Cisco продают свою продукцию в 32 страны.  В США бейджи следят за тем, как часто моют руки медсестры в больницах. Рестораны ставят датчики работникам, чтобы измерить, насколько эффективно растут продажи. Таксистов и курьеров контролируют для предотвращения нарушений и аварий. 

Улыбайтесь, вас контролируют

С введением карантина 18 млн компаний в Китае перевели сотрудников на работу из дома. Больше всего устанавливали сервис корпоративных коммуникаций DingTalk, 2,5 млн компаний используют приложение WeChat Work. Из-за гиперконтроля китайских компаний работа на дому оказалась для сотрудников сплошным стрессом и превратилась в тотальную слежку. И вот почему. 

Если работник не успеет вовремя войти в WeChat Work, приложение автоматически формирует и направляет работодателю отчет о задержке или прогуле. Более того, начальство знает, что сотрудники всегда доступны через приложение и ожидают от них моментального ответа даже в выходные дни. 

Приложение DingTalk пошло дальше и ввело функцию – отмечать начало трудового дня с помощью улыбки. Приложение распознает эмоции сотрудника. Для того чтобы начать свой рабочий день в приложении, работнику приходится широко улыбаться. По мнению разработчиков, таким образом, рабочий день начинается с «приподнятого настроения».

Огромное раздражение у сотрудников вызывала функция контроля за прочтением сообщений. Если работник вовремя не просмотрел сообщение, то руководитель включал автодозвон. При этом опции «отклонить звонок» и вовсе не было. В 2018 году женщины на День матери могли настроить автоответчик, который блокировал автодозвон только на ограниченное время: с восьми до десяти вечера.

Многие сотрудники в самоизоляции отмечали, что дистанционная работа практически стерла границы рабочего дня. Работникам было неловко переносить незавершенные дела на следующий день. Ничто не мешало закончить их дома даже поздно вечером. 

В некоторых компаниях подчиненные были обязаны ежедневно отправлять начальству в восемь утра доклад о состоянии своего здоровья. Это приводило к увеличению продолжительности рабочего времени: после отчета сотрудник считался готовым к выполнению работы. 

Удаленный режим – уже реальность в Казахстане

Недавно Алматы посетила Барбара Оакли, профессор инженерных наук университета Окленда, автор бестселлера «Думай как математик», соавтор онлайн-курса «Учитесь учиться». Она считает онлайн-обучение и дистанционную работу главными современными трендами. Это удобно, просто и, очевидно, вскоре накроет весь мир.

Казахстанский психолог Райса Байдалиева считает, что обществу для адаптации потребуется время, но дистанционная работа станет нормой. По ее мнению, прошлый уклад жизни уже морально устарел, казахстанскому обществу нужно воспользоваться возможностью и принять перемены. 

С переходом на карантин министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов призвал все предприятия, государственные и частные, независимо от формы собственности, перейти в режим дистанционной работы. Для казахстанского бизнеса контроль сотрудников, работающих дома, – новый и незнакомый опыт. Компания HeadHunter опросила 8276 соискателей работы и выяснила, что только 31% имеет опыт удаленной работы.

У казахстанских компаний не так много опыта в управлении коллективом на расстоянии. Ситуация вызывает множество вопросов, как технических, так и этических.  

Как не стать цифровым диктатором 

К управлению командой на удаленке нужно относиться ответственно, но без фанатизма: люди – главный ресурс компании. Контролируйте не время сотрудников за работой, а их результаты. Все помнят про нашу культуру чаепития. Сколько раз вы, покидая рабочее место, подходите к чайнику, чтобы налить себе чашку чая? 

Компания обязана информировать сотрудников, в каком формате и для чего за ними ведется наблюдение. Работники должны знать, что их личная переписка и звонки защищены и приватны. 

Выгоднее использовать данные о работе сотрудников открыто. Показать, как искусственный интеллект может улучшить показатели сотрудника и всей компании. Такой шаг повысит уровень доверия к организации.
 
Следует сосредоточиться на открытом подсчете результатов работы сотрудников с помощью ПО. Перевести такую практику в здоровое соревнование между сотрудниками, если они работают на одном участке. 

Один из примеров этичного, человечного использования программ – напоминание о необходимости делать перерывы, если сотрудник проводит слишком много времени над какой-либо задачей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер