2735 просмотров
2735 просмотров

Граждане Узбекистана привезли коронавирус в ЗКО из Москвы

Больные были изолированы на границе

Фото: Аскар Ахметуллин

Среди 32 новых случаев заражения COVID-19 за последние сутки два – завозные. Заболевшие являются иностранными гражданами, которые доставляют в Казахстан продукты питания. Данные подтвердили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Западно-Казахстанской области.

Согласно информации ведомства, 9 апреля был подтвержден диагноз КВИ у двух граждан Узбекистана, которые не прошли проверку на санитарно-карантинном посту контроля при пересечении границы с РФ. Они ехали в Казахстан из Москвы.

По данным руководителя департамента Мухамгали Арыспаева, при дистанционной термометрии выявлено, что у одного из мужчин повышенная температура. Действуя по алгоритму, сотрудники поста не пропустили машину, а иностранных граждан направили в ближайший провизорный стационар. Анализы показали у обоих наличие коронавируса. В настоящее время больные переведены в стационар инфекционной областной больницы. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Проведены работы по дезинфекции на участке.

По данным на 12 часов 9 апреля, в Казахстане было зарегистрировано 759 зараженных.

Все новости по теме можно прочитать здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер