nedvijimost-v-krizis.png

104115 просмотров

Города и райцентры ВКО закроют на карантин

Ограничения вступают в силу 15 апреля

Фото: Офелия Жакаева

Региональный штаб оперативного реагирования принял решение ввести ограничения на передвижения в городах Алтай, Риддер, Курчатов, Аягоз, Шемонаиха, Зайсан и 11 райцентрах Восточного Казахстана. С 15 апреля въезд и выезд в крупные населенные пункты районов будет осуществляться только через контрольно-пропускные пункты.

Согласно информации акимата Восточно-Казахстанской области, беспрепятственное передвижение граждан Риддера разрешено с 5 до 9 часов, а также с 17 до 20 часов. Жители остальных городов и райцентров могут выходить без пропусков из дома с 5 до 9 часов и с 18 до 21 часа. В остальное время горожане и сельчане могут покинуть квартиру или дом лишь при наличии зеленого или белого пропуска. Разница между ними состоит лишь в том, что зеленые пропуска разрешают движение в четные дни, а белые – в нечетные. Данная система аналогична той, что ввели в Усть-Каменогорске и Семее 6 апреля.

goroda-i-rajcentry-vko-zakroyut-na-karantin (1).jpg

goroda-i-rajcentry-vko-zakroyut-na-karantin (2).jpg

Ездить на работу люди должны будут на служебном транспорте. Ночью, в выходные и праздничные дни выезд на личных автомобилях запрещен. В дневное время перемещаться на машине можно только в «свой», четный или нечетный, день или по спецпропускам, которые выдаются на служебные автомобили.

Согласно постановлению штаба, начиная с 20 апреля сотрудники подразделений департамента полиции ВКО должны обеспечить проведение термометрии среди населения.

Напомним, 13 апреля в Восточно-Казахстанской области зафиксирован первый летальный случай пациента с КВИ. Погибшей является 41-летняя жительница Усть-Каменогорска, поступившая в больницу 12 апреля в тяжелом состоянии. По данным руководителя управления здравоохранения ВКО Илияса Мухамеджана, у пациентки при поступлении была диагностирована двухсторонняя пневмония, плеврит, дыхательная недостаточность, токсический миокардит, тяжелая алкогольная интоксикация. Женщину поместили в реанимацию, дважды за ночь врачам удавалось реанимировать ее после остановки сердца. В третий раз спасти пациентку не удалось.

По данным на 20 часов, в Казахстане зарегистрировано 979 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Все новости о распространении COVID-19 в Казахстане можно прочитать по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif