nedvijimost-v-krizis.png

3460 просмотров

Голод Казахстану не грозит

Нужно только работать

Фото: Офелия Жакаева

Опасности голода в Казахстане нет. Так считает первый вице-министр сельского хозяйства РК Айдарбек Сапаров.

24 апреля в ходе пресс-конференции в СЦК, посвященной проведению весенне-полевых работ, Сапаров прокомментировал прогнозы экспертов ООН о рисках глобального голода.

«Я думаю, для Казахстана такой опасности нет. Всех можно успокоить. Мы готовимся к посевной кампании, все вопросы решены благодаря господдержке, фермеры настроены, вопросы передвижения решены, погодно-климатические условия подходят. Мы, наоборот, должны больше наращивать, думать, как экспортировать в другие страны. Мы должны только работать. Все есть», - сказал он.

Вице-министр также отметил, что в южных регионах страны уже засеяно от 16 до 80% от площади ярового сева. В остальных регионах республики проводятся предпосевные работы.

Ранее в МСХ заявляли, что введение ЧП из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа не повлияет на ход весенне-полевых работ.  Общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в текущем году составит 22,5 млн га. При этом площадь зерновых и зернобобовых культур составит 15,2 млн га, в том числе пшеницы – 11,4 млн га. Прогнозируемая площадь масличных культур составляет 3 млн га, что больше на 122 тыс. га, чем в прошлом году. Увеличится площадь общебахчевых культур, картофеля – на 29 тыс. га, кормовых культур – на 39 тыс. га, площадь технических культур, включая сахарную свеклу, хлопчатник, –  составит 132 тыс. га.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif