nedvijimost-v-krizis.png

9393 просмотра

Глава Минздрава Казахстана обратился к медикам

И заявил о наступлении самых сложных дней

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов на своей странице в Facebook обратился к медикам всех уровней, врачам, медсестрам, к руководителям медицинских организаций.

По словам министра, у медработников практически нет выходных с января.

«Я знаю, многие из вас нереально устали, эмоционально истощены и выгорают. Многие не могут просто пойти домой и обнять своих детей. Многим страшно, некоторым обидно. Есть немало и заразившихся. Несмотря на это, вы каждый день встаете и идете работать, идёте лечить, спасать жизни людей. Вы спасаете людей не за деньги, не за славу, вы спасаете их потому, что работа такая, потому что – никак по-другому. Я горжусь вами! Я горжусь нашими соотечественниками, которые поддерживают вас не словами, а делами: разносят еду и лекарства пожилым, шьют маски, оплачивают самолеты с необходимыми грузами, дают домашние концерты, да и просто сидят дома на карантине», – рассказал он.

Министр рассказал, что появились «псевдоэксперты, которые завалили эфир «мусорной» информацией, непонятными оценками, нелепыми прогнозами и глупыми рекомендациями».

«Прошу вас набраться терпения, относиться ко всему этому снисходительно, профессионально. Не берите близко к сердцу. Сейчас наступили самые сложные дни. Сейчас от нас требуется выдержка и четкие профессиональные действия. Сейчас нам важно сконцентрироваться на работе. Сейчас не время для старых обид и разборок. Все это мы решим потом, когда эпидемия отступит, мы сделаем все возможное для этого. Пройдет время, пройдет эпидемия. Об этом напишут книги и снимут фильмы. Я верю, мы победим этот вирус. Его победит наш с вами профессионализм, наша наука и наша дисциплина! Берегите себя!» – резюмировал он.

Ранее сообщалось, что из 174 случаев заражения COVID-19, выявленных в Алматы за сутки, 116 оказались медработниками.

По данным на 14:30 14 апреля, в Казахстане зарегистрировано 1 179 случаев заражения коронавирусом, скончались – 14, выздоровели – 142.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif