Перейти к основному содержанию
9742 просмотра

Что известно о новых зараженных коронавирусом в Алматы

За сутки в городе выявлено 174 новых случая COVID-19

Фото: Shutterstock

Из 174 случаев заражения COVID-19, выявленных в Алматы за сутки, 116 оказались медработниками. Об этом сообщила руководитель управления здравоохранения города Алматы Тлеухан Абилдаев 14 апреля.

За два дня в Алматы выявлен 181 случай заражения коронавирусной инфекцией: 106 человек – 13 апреля и 75 человек – 14 апреля. По числу зараженных мегаполис обогнал столицу.

«За сутки новых случаев заражения – 174, из них 58 близко контактных, один сотрудник детской городской клинической инфекционной больницы, 110 медработников центральной городской клинической больницы, два сотрудника скорой медицинской помощи, один сотрудник городской поликлиники №32, один сотрудник городской поликлиники №11, один сотрудник городской клинической больницы №1», - сказал он.

Отмечается, что состояние у двоих медработников тяжелое, в связи с полисегментарной пневмонией, у остальных удовлетворительное.

«В инфекционных стационарах на лечении от COVID-19 находятся 295 пациентов, из них у семи  состояние тяжелое, у 41 средней тяжести, у 247 удовлетворительное. В провизорных стационарах находятся 252 человека, из них 12 детей», - добавил спикер.

Напомним, 13 апреля председатель комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова назвала причины высокого уровня заболеваемости КВИ среди медперсонала.

11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 16 марта и был продлен до 30 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Все новости о коронавирусе в Казахстане смотрите здесь.

banner_wsj.gif

2549 просмотров

В Карагандинской области снова заработают рестораны и ТРЦ

Количество посадочных мест не должно превышать 30

Фото: Shutterstock

С 29 мая в Карагандинской области возобновят работу рестораны и торгово-развлекательные центры, сообщил в ходе онлайн-брифинга аким Карагандинской области Женис Касымбек. 

Обязательное требование к владельцам точек общественного питания, которые в скором времени смогут вновь открыть двери для посетителей, - количество посадочных мест не должно превышать 30. К администрации ТРЦ – ограничение деятельности детских площадок, кинотеатров и развлекательных центров при них. 

Помимо указанных объектов бизнеса, на 29 мая запланировано открытие гостиниц и отелей, на 1 июня – дежурных групп в детских садах. 

«Мы не видим сегодня резкого роста заболеваемости. Мы знаем все очаги, причины заражения, всю цепочку. Наш департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг очень качественно проводит эпидемические расследования», – сказал Женис Касымбек

Он отметил, что вспышка COVID-19 на руднике Нурказган корпорации «Казахмыс» связана с многочисленностью сотрудников, вынужденных контактировать друг с другом в закрытых помещениях.  По факту заражения 133 работников ведется жесткое эпидрасследование, предприятие закрыто на карантин. 

В связи с этим руководители всех промышленных площадок получили строгие наставления по соблюдению санитарных правил. 

Согласно последним данным, к настоящему моменту в Карагандинской области зарегистрировано 662 заражения КВИ. Из общего количества инфицированных 191 уже выздоровел, трое погибли. 

Ранее сообщалось, что власти Карагандинской области отложили очередной пакет мер по смягчению карантина из-за увеличения ежедневного прироста заболеваемости до 43,3%. 21 мая 2020 года у 130 жителей Карагандинской области был уточнен диагноз COVID-19. В последующие дни счет заболевших шел на десятки: 22 мая – 42, 23 мая – 90, 24 мая – 33, 25 мая – 67.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png