nedvijimost-v-krizis.png

1739 просмотров

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане выросло до 390

За минувшие сутки COVID-19 выявлен у 76 граждан

Фото: Shutterstock.com

Количество зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 390 человек, сообщил Минздрав республики. По состоянию на 10:00 по ташкентскому времени в республике зарегистрировано 48 новых случаев заболевания COVID-19.

Накануне еще 5 человек выздоровели и были отправлены в реабилитационные центры. Общее число поправившихся достигло 30 человек. Летальных исходов – 2.

По словам главного санитарного инспектора страны Нурмата Атабекова, по состоянию на 5 апреля более 100 тыс. узбекистанцев находились на 14-дневном карантине. Из 85 пациентов, которые лечатся в Институте вирусологии, у 22 наблюдаются признаки пневмонии, 4 из них находятся в тяжелом состоянии, а 1 – в состоянии средней тяжести. В НИИ эпидемиологии-микробиологии находятся на лечении 35 больных. Один из них в состоянии средней тяжести, еще один – в тяжелом.

Напомним, с 6 апреля режим самоизоляции в Ташкенте, Нукусе и областных центрах стал обязательным. Покидать дома запрещено, кроме случаев крайней необходимости. Движение мото- и велотранспорта ограничено. У посетителей торговых комплексов и рынков будут измерять температуру.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif