1032 просмотра
1032 просмотра

Бухгалтер из ВКО похитила более 85 млн тенге бюджетных средств

Она приговорена к лишению свободы сроком на семь лет

Фото: Shutterstock

Главный бухгалтер КГП на ПХВ «Врачебная амбулатория села Меновное» Ирина Орехова перечислила на свои карточные счета более 85 миллионов тенге бюджетных средств. Об этом сообщил заместитель руководителя 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Акуан сегодня в ходе прямой трансляции выпуска «AntilorNEWS».

Она переводила средства на личные счета.

«25 апреля 2020 года судом №2 города Усть-Каменогорск осуждена и приговорена к лишению свободы сроком на 7 лет, с пожизненным запретом занимать должности на госслужбе главный бухгалтер КГП на ПХВ «Врачебная амбулатория села Меновное» Орехова И.Л. за хищение бюджетных средств в сумме более 85 миллионов тенге путем незаконного их перечисления на свои карточные счета», - озвучил во время прямого эфира Акуан.

Бухгалтер была объявлена в международный розыск Антикоррупционной службой по Восточно-Казахстанской области. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в декабре 2019 года удалось ее задержать.  

Ранее на пять лет осудили главного бухгалтера средней школы №22 Жылыойского района в Атырауской области за хищение бюджетных средств на сумму 24 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер