nedvijimost-v-krizis.png

1005 просмотров

Больше половины всех ЖК в Нур-Султане продезинфицировано

Также обработана территория частных домовладений

Фото: Аскар Ахметуллин

Больше половины от количества существующих жилых комплексов столицы продезинфицировано. Об этом сообщил заместитель акима города Нур-Султан Алтынбек Кайсагалиев на брифинге в СЦК 1 апреля.

«На сегодня обработано 1529 домов, 6375 подъездов и 1500 детских, спортивных площадок, что составляет 55% от количества существующих жилых комплексов. Кроме того, специальными дезмашинами (пушками) обработана территория частных домовладений: Караоткель, Комсомольский, Чубары, Заречный, Депгородок и Юго-Восток правая сторона. Эти работы продолжаются по графику», – сказал он.

Масштабная дезинфекция всех городских объектов, мест массового скопления людей, а также жилых комплексов и массивов в столице проводится с 20 марта. Обработка проводится ежедневно силами Министерства обороны РК, акиматом города и компаниями, занимающимися дезинфекционными работами.

«Приобретены дезинфицирующие средства, на сегодня запасы достаточны. Закуплено 165 тонн дезсредств – это гипохлорит натрия. Кроме того, закуплены дезсредства «Дезостерил Форте» и «Дезостерил-час» в объеме 270 литров, при разбавлении которых получаем более 200 тонн готового дезраствора», – добавил Кайсагалиев.

Напомним, 31 марта аким столицы Алтай Кульгинов обратился к горожанам с просьбой не выходить из дома после 20:00, так как в этот период будут активно обрабатываться подъезды.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif