nedvijimost-v-krizis.png

2806 просмотров

Более чем в 10 раз снизилось количество вызовов такси в Алматы

Общее количество официальных такси в городе на время карантина составит три тыс. машин

Фото: Аскар Ахметуллин

С момента введения карантина в Алматы значительно снизилось количество вызовов официальных такси, сказал 2 апреля на брифинге первый заместитель акима города Алматы Ерлан Кожагапанов.

Если до объявления карантина в день обрабатывалось около 10 тыс. заявок, за последнюю неделю количество в день максимум доходит до 700 вызовов. Исходя из сложившейся ситуации, оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы отбирает активные за последние два месяца машины такси, которые также имеют высокий рейтинг сервиса.

«Они будут обязаны проводить ежедневную обработку и возить не более одного пассажира. Предварительно общее количество официальных такси в городе на время карантина составит три тыс. машин», – говорится в сообщении.

На вопрос, можно ли на личном авто ездить за продуктами в отдаленный супермаркет, в акимате ответили, что если в магазинах шаговой доступности нет остро необходимых продуктов питания, допускается проезд в ближайший супермаркет. 

«Однако стоит учесть, что в данном случае при первой остановке сотрудниками полиции будет вынесено предупреждение. Во второй раз будет штраф», – пояснили в акимате и отметили, что в свою очередь «государство старается обеспечить все магазины, большие и маленькие, необходимыми продуктами».

Согласно протоколу Государственной комиссии по обеспечению чрезвычайного положения, горожанам рекомендуется максимально ограничить использование личного автотранспорта.

Напомним, чрезвычайное положение снизило количество ДТП в Казахстане. Также стало меньше страховых случаев с участием автовладельцев.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif