nedvijimost-v-krizis.png

3239 просмотров

Более 40 человек взяты на учет из-за коронавируса в Туркестанской области

Главный санитарный врач региона рассказал подробности

Фото: Аскар Ахметуллин

На данный момент 41 человек, контактировавший с пятым больным коронавирусом в Туркестанской области, взят на учет. Об этом на брифинге 1 апреля сообщил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, главный санитарный врач Туркестанской области Нурбек Нышанов.

«Выявлено пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Первый случай у жительницы Жетысая, которая приехала из Нур-Султана 23 марта. 27 марта у нее повысилась температура», – сказал он.

По результатам тестов у нее был выявлен коронавирус. Также выявлены контактные лица, трое из которых оказались также больны коронавирусом.

«Пятый случай – тоже житель Жетысая. Он был по делам в Алматы», – сказал Нышанов.

В ночь с 31 марта на 1 апреля у пациента был подтвержден коронавирус. 41 человек взят на учет.

«К этому часу в Туркестанской области еще 4 факта подтвержденной коронавирусной инфекции (Всего – 5). Трое из числа близкого контакта первой инфицированной, приехавшей из Нур-Султана. Пятый прибыл из Алматы. Подробности на онлайн- брифинге», – ранее сообщил заместитель акима Туркестанской области в Facebook.

Первый случай заболевания коронавирусной инфекцией в Туркестанской области зарегистрирован 31 марта. COVID-19 был выявлен у жительницы Жетысайского района. У женщины 27 марта повысилась температура тела. 30 марта ее госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар – Кызылорда. После 6 часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск – Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле она выехала в город Жетысай. Заболевшая коронавирусом контактировала с 16 гражданами, среди них 5 в городе Нур-Султан и еще 11 – в городе Жетысай. Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются.

На 11.50 часов 1 апреля 2020 года в Казахстане зарегистрировано 369 случаев коронавируса, из них: в Нур-Султане – 184, Алматы – 84, Кызылординской области – 24, Атырауской области – 16, Акмолинской области – 16, Карагандинской области – 14, Алматинской области – 8, Туркестанской области – 5, Жамбылской области – 3, Актюбинской области – 3, СКО – 3, Шымкенте – 3, ВКО– 2, ЗКО – 2, Павлодарской области – 1, Мангистауской области – 1.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif