545 просмотров
545 просмотров

Более 15 тысяч жителей Нур-Султана прошли экспресс-тестирование

2 576 человек находится на домашнем карантине в столице

Фото: Аскар Ахметуллин

599 случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Нур-Султане. С 9 апреля началось массовое экспресс-тестирование населения.

Экспресс-тесты проходят медицинские работники, военнослужащие и другие лица. Об этом на брифинге 28 апреля сообщил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен.

«На сегодняшний день в городе зарегистрировано 599 случаев коронавирусной инфекции. В стационарах продолжают оставаться 332 пациента. 214 человек выписаны по выздоровлению. Еще 2 576 человек находятся на домашнем карантине», - сказал он.

В столице было зарегистрировано три летальных случая от коронавируса. На 28 апреля всего проведено 29 680 лабораторных исследований (ПЦР).

«С 9 апреля началось массовое экспресс-тестирование, которое прошли 15 528 человек», - отметил Макен.

Экспресс-тестирование проходят медицинские работники, сотрудники полиции, национальной гвардии, военнослужащие, работники системы жизнеобеспечения и сотрудники коммунальных служб. Все эти меры позволяют на ранней стадии выявить инфицированных и оказать своевременную медицинскую помощь.

Сейчас у 10 пациентов с коронавирусом состояние стабильно тяжелое, из них пятеро - на искусственной вентиляции легких.

В столице продолжаются масштабные дезинфекции. Все 2 832 жилых комплекса и 10 тыс. подъездов в городе прошли обработку, все ЖК повторно прошли обработку. Более 1600 дворовых площадок также дезинфицированы.

Первый случай заболевания КВИ зарегистрирован в Казахстане 13 марта. 16 марта глава государства ввел на месяц режим чрезвычайного происшествия, который позднее был продлен до 30 апреля и 11 мая. С 19 марта в Нур-Султане, Алматы, а затем и других регионах республики введен карантин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер