nedvijimost-v-krizis.png

Биртанов допустил наличие невыявленных носителей коронавируса в Казахстане

Большинство обнаруженных больных не имело симптомов

Фото: kursiv.kz

В Казахстане могут быть носители коронавирусной инфекции, которые при этом не имеют симптомов коронавируса. Об этом 2 апреля на брифинге сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

«Из наших 386 больных 274 - это порядка 85% - они бессимптомные, то есть мы обнаружили у них коронавирус, поскольку они были въехавшие из опасных стран люди либо контактные. Это говорит о том, что теоретически и практически не исключено, что есть люди, и в Казахстане, и в других странах, которые являются носителями вируса», - сказал он.

Вместе с тем, отметил министр, такая проблема есть и в других странах. По его словам, опасность невыявленных носителей коронавируса заключается в том, что они могут заразить окружающих людей, не подозревая об этом.

«В этом риск коронавируса сегодня глобально», - сказал Биртанов.

На 17.05 часов 2 апреля в Казахстане подтверждены 423 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 193, Алматы – 91, Кызылординской области - 26, Карагандинской области - 21, Акмолинской области - 19, Атырауской области - 18, Туркестанской область - 11, г. Шымкент - 11, Алматинской области - 9, Северо-Казахстанской области - 8, Жамбылской области - 5, Актюбинской области - 5, Восточно-Казахстанской области - 2, Западно-Казахстанской области - 2, Павлодарской области - 1, Мангистауской области - 1.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif