nedvijimost-v-krizis.png

4764 просмотра

Акимат Караганды объявил тендер на 20,8 млрд тенге

Это самый дорогой тендер на сайте госзакупок

Фото: pixabay.com/Tama66

В Караганде власти ищут подрядчика для обеспечения теплом будущих жилых районов города.

На сайте goszakup.gov.kz проводится тендер на строительство третьего тепловывода Караганды стоимостью 20,8 млрд тенге. Работы включают в себя укладку 20,5 км труб и возведение четырех насосных станций. Фирма-победитель будет должна выполнить указанный объем в течение трех лет. При этом наибольшая сумма финансирования предусмотрена на второй год – 13,8 млрд тенге.

По сведениям городского акимата, реализация проекта обеспечит площадки нового строительства тепловой энергией на ближайшие 10-15 лет. Речь идет о восточном, юго-западном, северо-восточном и юго-восточном планировочных районах Караганды.

Сейчас конкурсная комиссия рассматривает три заявки от потенциальных поставщиков, данные которых пока не раскрываются. На предыдущем этапе они просили привести цены ПСД в соответствие с рыночными. Согласно их данным, погонный метр трубы с пенополиуретановой изоляцией стоит по меньшей мере 245 тыс. тенге, а не 223 тыс. тенге. Однако организаторы ответили отказом, поскольку срок действия рабочего проекта заканчивается только в декабре 2020 года.

Изначально конкурс был объявлен в октябре 2019 года. Он не состоялся, поскольку из пяти потенциальных поставщиков до участия был допущен только один – АО «Алматыинжстрой», снизивший плановую стоимость закупки на 10,6% до 17,6 млрд тенге. Заявки остальных предпринимателей комиссия отклонила ввиду отсутствия у них трехлетнего опыта работы и гарантийного взноса.

На настоящий момент тендер на строительство третьего тепловывода Караганды является самым дорогим из представленных на сайте государственных закупок. Свыше 15 млрд тенге стоят еще два тендера: строительство девятиэтажных домов в микрорайоне «Туран» Шымкента (17,2 млрд тенге) и рекультивация хвостохранилища Кошкар-Ата в Мангистауской области, содержащего радиоактивные отходы (15,4 млрд тенге).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif