nedvijimost-v-krizis.png

956 просмотров

Жителям столицы не рекомендуют выходить из домов после 20:00

По вечерам проводится активная работа по обработке подъездов

Фото: Shutterstock

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов во время прямого эфира в инстаграме рассказал о мерах по дезинфекции столицы.  

«В первую очередь мы обрабатываем очаги. Например, сейчас у нас около 10 организаций закрыты на карантин, в том числе автобусный парк №1, общежитие, две медорганизации, куда заходили контактные, другие юридические организации и те подъезды, где были контактные. По городу идет работа по дезинфекции, обрабатываются остановки, тротуары. До этого мы обрабатывали общественные пространства. Сейчас общественные пространства закрыли для людей, поэтому сконцентрировались на подъездах», – сказал он.

Аким отметил, что дезинфекция – это очень непростая работа, так как человек, занимающийся обработкой, вынужден носить на своей спине контейнер весом свыше 10 кг. К этой работе подключили военных. Сейчас обработкой столицы занимаются 475 человек, половина из которых – солдаты, остальные – это специальные компании, которые занимаются дезинфекцией. По словам Кульгинова, на утро 31 марта в Нур-Султане было обработано 1 900 подъездов, или около 500 домов.

Кроме того, аким высказался касательно безопасности применяемого раствора:

«Если бы это было опасно для людей, этот препарат не использовался бы. Но этот препарат антивирусный. Поэтому народ должен понимать: к нему прикасаться нельзя, пока идет опрыскивание и через определенное время. В целом препарат безопасный, но он антивирусный, хлоросодержащий. К этому нужно относиться со всеми мерами безопасности. Поэтому, когда подъезды обрабатываем, мы просим граждан не выходить, пока идет обработка».

Глава столицы обратился к горожанам с просьбой не выходить из дома после 20:00, так как в этот период будут активно обрабатываться подъезды.

Напомним, 28 марта в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте усилили карантинные меры. Теперь жителям этих городов разрешено выходить из жилища только на работу, а также для приобретения продуктов, лекарств.  

По состоянию на 12:25 31 марта в Нур-Султане зарегистрировано 175 случаев заражения коронавирусной инфекцией, два из которых с летальным исходом. В целом по стране выявлено 325 случаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif