nedvijimost-v-krizis.png

4570 просмотров

Жамбылская область вводит ограничения

Новый режим вступит в силу с 31 марта

Фото: Офелия Жакаева

На территории Жамбылской области вводятся новые ограничительные меры, которые начнут действовать с 00.00 часов 31 марта.

Вводится запрет на въезд и выезд всех видов автотранспортных средств и граждан на (из) территорию Жамбылской области и Тараза, кроме транзитного автотранспорта, транспорта с продтоварами, лекарственными средствами и медизделиями, производственными товарами и материалами для обеспечения бесперебойного функционирования и жизнедеятельности промышленных, сельскохозяйственных предприятий.

Приостанавливается деятельность крупных торговых центров (за исключением находящихся в них продуктовых магазинов и аптек), парков, банных комплексов, санаторно-курортных объектов, интернет-клубов, автомоек, салонов красоты, парикмахерских, непродовольственных, автомобильных, вещевых, строительных рынков. При этом сохраняется возможность реализации товаров с доставкой.

Розничные продовольственные рынки будут работать с 10.00 часов до 17.00 часов с обязательным соблюдением санитарно-дезинфекционного режима (проведение дезинфекционных мероприятий дважды в день, установка санитайзеров с антисептиками).

Оптовые продовольственные склады и рынки, супермаркеты, продуктовые торговые точки, магазины у дома и аптеки продолжают работу в обычном режиме.

Объекты общественного питания (кафе, рестораны, бары, столовые и другие) приостановят работу, за исключением обслуживания в обычном режиме на вынос и доставку заказов без посещения гражданами помещений.

Жителям Жамбылской области настоятельно рекомендуется ограничить выход из жилья без крайней необходимости, за исключением случаев приобретения продовольствия, предметов первой необходимости, лекарственных средств и медицинских изделий, обращения за медицинской помощью, а также непредвиденных ЧС и других случаев, угрожающих жизни и здоровью человека.

Передвижение людей необходимо ограничить группами не более трех человек, за исключением членов семьи. Запрещается передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослого. Гражданам в возрасте старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Не ограничивается деятельность полицейских, медицинских, аварийно-спасательных и других коммунальных и экстренных служб, обеспечивающих жизнедеятельность жителей области (тепло- и газоснабжение, водообеспечение,энергетика и др.).

В связи с выявленными ранее случаями заболевания коронавирусной инфекцией на территории Кордайского района вводятся дополнительные ограничительные меры. Вводится комендантский час с 22.00 до 7.00, распространяется на передвижение населения и общественного транспорта.

От места жительства до места работы и обратно разрешено передвигаться при наличии справки с места работы или служебного удостоверения. Также можно покидать дом для выезда в медицинское учреждение по экстренному случаю; выпаса домашнего скота; выхода из дома в случае непредвиденных ЧС и других случаев, угрожающих жизни и здоровью человека.

Запрещено посещать родственников, знакомых, соседей, коллег и т.д. На приграничных контрольно-пропускных пунктах запрещается въезд всех видов автотранспорта с 19.00 часов до 10.00 часов, за исключением транзитного грузового автотранспорта, а также автотранспорта с продовольственными товарами, лекарственными средствами и медицинскими изделиями, производственными товарами и материалами для обеспечения бесперебойного функционирования и жизнедеятельности промышленных, сельскохозяйственных предприятий Жамбылской области.

Вводится обязательное помещение на однодневный стационарный карантин граждан, въезжающих на территорию Республики Казахстан, до получения результатов лабораторного обследования на наличие коронавирусной инфекции. Исключение – транзитный автотранспорт.

Также в районе ограничивается передвижение общественного транспорта и такси.

Вводится ограничение на въезд и выезд автотранспортных средств на (из) территорию Кордайского района с 19:00 часов до 7:00 часов, за исключением транзитного грузового автотранспорта, а также грузового автотранспорта с продовольственными товарами и служб обеспечения жизнедеятельности; выезда в медицинское учреждение по экстренному случаю; передвижения от места жительства до места работы и обратно при наличии справки с места работы или служебного удостоверения.

Ранее на карантин были закрыты Нур-Султан и Алматы, с 30 марта на карантин закрываются Актау, Атырау и пять городов в Карагандинской области (Караганда, Абай, Сарань, Темиртау и Шахтинск). С 31 марта карантин будет введен в Костанайской области, где пока нет подтвержденных случаев коронавируса, а также в Актюбинской области, где на 12:45 30 марта было выявлено два случая заболевания, и в Мангистауском регионе, где пока выявлен один заболевший.

Все новости по теме смотрите здесь....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2020-03/akmolinskaya-oblast-zakryvaetsya-na-karantin
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif