2477 просмотров
2477 просмотров

Зачем казахстанскому рынку труда нужно слияние производства и обучения

Авторская колонка заместителя исполнительного директора Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП)

Фото: Shutterstock/industryviews

По результатам исследований НПП «Атамекен», изучавших эффективность подготовки профессиональных кадров, только 50% выпускников 61 казахстанского вуза смогли трудоустроиться после учебы. То есть около 125 тысяч дипломированных специалистов не нашли себе работу.

Если посчитать, то за 10 лет такой «эффективной» работы нашей системы образования может появиться около миллиона человек с дипломом вуза, не востребованных на рынке труда. Из этого можно сделать вывод, что образовательные программы, по которым обучают сегодня студентов в учебных заведениях, не дают им необходимого уровня знаний, умений и навыков, востребованных на казахстанских производствах.

Выход из этой ситуации видится в подготовке образовательных программ с учетом рекомендаций потенциальных работодателей. Вузы, которые ориентируют обучение под конкретное производство, имеют 100%-ную востребованность своих выпускников. Такие компании горнорудной отрасли, как ERG, «Казахмыс», «АрселорМиттал Темиртау», «Казатомпром» и «Богатырь Комир» не первый год сотрудничают с казахстанскими институтами и университетами при подготовке кадров. Их опыт может быть положен в основу взаимодействия работодателей с вузами.

Для учебных заведений, расположенных в регионах, где нет таких промышленных предприятий, ориентирами должны стать профессиональные стандарты, разработка которых в Казахстане ведется с 2012 года. В рамках реализации дорожной карты по внедрению Национальной системы квалификаций в 2020 году в РК планируется апробировать систему сертификации и признания квалификаций специалистов по приоритетным отраслям.

Сейчас разработано 480 профессиональных стандартов, которые охватывают свыше 2,7 тыс. профессий. АГМП при поддержке предприятий горно-металлургического комплекса разработала 22 профессиональных стандарта, три из них были приняты в 2018 году, 19 – направлены на утверждение в НПП «Атамекен». Принятые стандарты станут основой для образовательных программ, по которым и будут подготовлены специалисты. При этом работа над принятием таких стандартов и соответствующих им образовательных программ должна проводиться постоянно.

Помимо этого, АГМП предлагает пересмотреть правила финансирования обучения казахстанских кадров недропользователями, которые они выполняют в рамках своих контрактных обязательств. Сейчас они могут финансировать обучение только студентов и только по программе, одобренной Министерством образования.

Необходимо внести поправки в Правила финансирования обучения казахстанских кадров, утвержденные приказом министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 16 мая 2018 года, и позволить недропользователям обучать работников предприятий, входящих в одну группу компаний с недропользователем, за счет распределения сумм по его контрактным обязательствам. 

Все эти меры сократят разрыв между образовательным процессом в учебных заведениях и профессиональными требованиями работодателя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер