10997 просмотров
10997 просмотров

В Узбекистане выявлен первый зараженный коронавирусом среди населения

Пять инфицированных уже пошли на поправку

Фото: Shutterstock

У 20-летней узбекистанки, которая ранее никогда не была за рубежом и не контактировала с находящимися на карантине людьми, выявлен COVID-19. Об этом на онлайн-брифинге рассказал директор Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Бахром Алматов.  

По словам главного санитарного врача, девушка могла невольно заразится в общественном транспорте или на учебе. Медобследование членов ее семьи не выявило инфекции.

В ходе брифинга Бахром Алматов также рассказал о цепочки заражения коронавирусом от пациентки №1.

«Больная по возвращении из Франции устроила торжественный прием дома с участием 35 человек. Сегодня у 13 из них зафиксирована болезнь. Она прилетела в Узбекистан вместе с 250 пассажирами, была в контакте с ними. После приземления в аэропорту заразила членов семьи в личной машине. Приехав на работу, пациентка общалась с 80 сотрудниками и 42 больными. Эта цепь продолжится. Сейчас составлен полный список потенциально зараженных граждан. Все они помещены на карантин», - заявил главный санитарный врач Узбекистана.    

Сегодня в республике насчитывается 25 тыс. граждан, прилетевших накануне из-за границы, все они помещены на 14-дневный домашний карантин. За ними ведется медицинское наблюдение.  

У 5 пациентов с коронавирусом, по словам Алматова, выявлены признаки выздоровления. После дополнительных анализов и окончания 14-дневнего карантина их отпустят домой.  

Напомним, первый случая заболевания COVID-19 в Узбекистане был зафиксирован 15 марта. По состоянию на 16 часов 24 марта количество инфицированных в стране составляет 50 человек. С 24 марта в Узбекистане введен усиленный режим против распространения коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city