12316 просмотров
12316 просмотров

В Узбекистане вводятся штрафы за передвижение без медицинских масок

В стране уже 43 больных коронавирусом

Фото: Shutterstock

С 25 марта в Узбекистане начнут действовать штрафы за передвижение без масок в общественных местах. Это предусмотрено решением Специальной республиканской комиссии по подготовке программы мер предотвращения попадания и распространения коронавируса в страну.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, с 23 марта лицам без средств индивидуальной защиты (масок), посещающим общественные места в Ташкенте, Каракалпакстане и областных центрах, будет даваться предупреждение.

Начиная с 6:00 25 марта, за нарушение этого правила будет выписываться штраф в размере 1 базовой расчетной величины (БРВ) – 223 тыс. сумов ($23,4), а при повторном нарушении плавила предусмотрен штраф в 3 БРВ - 669 тыс. сумов ($70,2).

Решением Специальной республиканской комиссии, с 23 марта пограничные пункты пропуска закрываются для всех лиц, кроме выезжающих из Узбекистана иностранных граждан.

Также с 23 марта все предприятия и учреждения в Ташкенте (вне зависимости от формы собственности) должны отправить сотрудников в трудовой отпуск или перевести на дистанционный режим работы. Те, кто продолжает работать в офисах, должны носить на рабочих местах медицинские маски. Нарушители данного требования будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

По данным Минздрава республики, количество инфицированных коронавирусом в стране достигло 43 человека.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city