2026 просмотров
2026 просмотров

В Узбекистане определен порядок пребывания иностранцев

В связи с эпидемией коронавируса

Фото: Shutterstock

Для предотвращения распространения коронавируса на территории Узбекистана пассажиры, прибывающие в страну, разделены на несколько категорий. Соответствующее решение принято главным санитарным врачом РУз, сообщил Госкомтуризм страны.

Граждане, приехавшие чартерным рейсом или другим специализированным транспортом из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Афганистана или Японии, помещаются на карантин на 14 дней.

Те, кто пребывает в Узбекистан напрямую или транзитом из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Афганистана, Японии, Франции, США, Германии, Сингапура, Испании, Гонконга, Макао или Тайваня, помещаются на карантин в домашних условиях на две недели. В течении этого срока они должны избегать контактов с людьми и не посещать общественные места.

Прибывающие в Узбекистан из Австрии, Армении, Бахрейна, Белоруссии, Грузии, Греции, Дании, Канады, Кувейта, Ирака, Литвы, Ливана, Нидерландов, Норвегии, Омана, Пакистана, Румынии, Чехии, Эстонии и Швеции смогут перемещаться по стране без ограничений. Но им нужно уведомить о своём пребывании территориальные медицинские учреждения.

Во всех перечисленных случаях исключением являются правительственные делегации, владельцы дипломатических паспортов, члены экипажей, локомотивные бригады и водители, осуществляющие международные перевозки. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер