1600 просмотров
1600 просмотров

В Узбекистане к борьбе с коронавирусом привлекут врачей-добровольцев

Их списки формируют региональные управления Минздрава

Фото: Shutterstock.com

Врачи и медсестры Узбекистана на добровольной основе могут участвовать в борьбе с коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил начальник инспекции санитарно-эпидемиологического контроля РУз Нурмат Атабеков.

По его словам, списки добровольцев формируются областными управлениями министерства здравоохранения, куда могут обратиться все желающие. Нурмат Атабеков отметил¸ что бригады медиков, которые работают с инфицированными COVID-19 в стране, меняются каждые 14 дней. У добровольцев будет возможность включиться в новые группы.

Ранее «Курсив» сообщал, что узбекские медработники, привлеченные к работе во время карантина, получат денежные выплаты. Врачам и эпидемиологам, контактирующим с больными коронавирусом, будут ежемесячно выплачивать по 25 млн сумов (более $2,5 тыс.), медсестрам и лаборантам – 15 млн сумов ($1,5 тыс.), санитарным работникам – 10 млн сумов ($1 тыс.), остальным работникам – 5 млн сумов ($524). 

Медработники, заразившиеся COVID-19 при контакте с инфицированными, получат по 100 млн сумов (более $10 тыс.). К борьбе с коронавирусом привлечены более 100 тыс. медслужащих.

По данным Минздрава, количество инфицированных коронавирусом в Узбекистане составляет 145.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер