4170 просмотров
4170 просмотров

В Узбекистане граждане сбегают с карантина

Им грозит уголовное преследование

Фото: Shutterstock

Гражданин, прибывший из России, сбежал из больницы, куда его поместили в карантинное отделение из-за подозрения наличия у него коронавируса, сообщил следственный департамент при МВД Узбекистана.

Его нашли в Бухарской области РУз. Следственное управление при МВД Каракалпакстана возбудило в отношение него уголовное дело по статье 257-1 УК РУз. Он может быть наказан штрафом от 11,1 до 22,3 млн сумов ($1,1 – 22,3 тыс.) и исправительными работами. Нарушителю также может грозить тюремный срок до 8 лет.

Ранее о другом случае побега сообщила Национальная гвардия РУз. Гражданин Узбекистана, приехавший 20 марта поездом из Москвы, был помещен на двухнедельный карантин. Но на следующий день он сбежал из карантинного центра. Позже его задержали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По сообщению хокимията Ташкентской области, 22 марта женщина, сдав кровь для проверки на наличие COVID-19, не дождалась результата и уехала к себе домой в Ташкентскую область. Вскоре у неё был обнаружен коронавирус. Выяснилось, что женщина была на свадьбе вместе с первой заболевшей коронавирусом в Узбекистане. В отношение нарушительницы возбуждено дело по статье 54 административного кодекса. Ей грозит штраф от 669 тыс. до 1,1 млн сумов ($70-116).

Согласно данным Минздрава РУз, число заболевших COVID-19 на 23 марта в Узбекистане достигло 46 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city