nedvijimost-v-krizis.png

5518 просмотров

В Уральске возбуждено уголовное дело за раскрытие анкетных данных зараженной

Утечка информации усложнила жизнь больной

Фото: Shutterstock.com

Сотрудники правоохранительных органов Западно-Казахстанской области возбудили уголовное дело по факту распространения информации о пациентке, заразившейся коронавирусом, передает прокуратура ЗКО. Нарушителям грозит штраф.

Жительница Уральска заразилась коронавирусом, съездив на своей машине по служебной необходимости в Атырау и встретившись там с деловыми партнерами. После возвращения домой у девушки поднялась температура и она обратилась в провизорный стационар. Медики провели тесты и подтвердили диагноз COVID-2019.

Зараженная, сотрудница одного из СМИ Уральска, вынуждена была обратиться с заявлением в прокуратуру после того, как узнала, что ее данные – фамилия, имя, место работы и проживания – передаются по мессенджерам.

Согласно информации прокуратуры ЗКО, заявление принято, возбуждено уголовное дело.

Всего, по данным ведомства, на территории области за нарушение режима чрезвычайного положения привлечено к ответственности 32 человека. Из них 18 человек арестовано, 14 – оштрафовано. Большая часть административных дел связана с владельцами магазинов, кафе, ресторанов, которые вопреки требованиям продолжали работать в прежнем режиме. Среди других нарушений – распространение заведомо ложной информации, связанной с вирусом, незаконная продажа изделий медицинского назначения. Один человек оштрафован за то, что ушел из стационара, где он находился в карантине.

Общее количество зараженных казахстанцев, по данным на 14 часов 30 марта, составляет 294 человека.

Все новости о распространении COVID-2019 в Казахстане можно прочитать здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif