1162 просмотра
1162 просмотра

В Таджикистан не пускают граждан 35 стран

Из-за коронавируса

Иллюстрация: Shutterstock

Агентство гражданской авиации Таджикистана направило местным и зарубежным авиакомпаниям уведомление о запрете на въезд в республику для граждан 35 стран, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Уведомление об этом направлено также туроператорам, пишет издание "Азия-Плюс".

Отмечается, что решение принято в целях предотвращения возможного распространения коронавируса COVID-19 и обеспечения здоровья и безопасности граждан страны.

Издание сообщает, что в списке стран, гражданам которых временно запрещен въезд в Таджикистан, КНР, Япония, Корея, Вьетнам, Сингапур, Австралия, Малайзия, Камбоджа, Филиппины, Таиланд, Непал, Шри-Ланка, Индия, Финляндия, Италия, Британия, Испания, Швеция, Бельгия, Израиль, Австрия, Хорватия, Швейцария, США, Канада, ОАЭ, Египет, Иран, Ливан, Кувейт, Бахрейн, Оман, Афганистан, Ирак и Алжир.

"Агентство гражданской авиации призывает приостановить продажу авиабилетов гражданам этих стран, если они собираются посетить Таджикистан прямыми или транзитными рейсами. В случае продажи авиабилетов и совершения перелетов в аэропорты Таджикистана, граждане вышеназванных стран будут возвращены этими же рейсами обратно", - отмечается в сообщении.

Издание также сообщает, что граждан Таджикистана, которые приедут из этих стран в республику, ждет карантин на две недели.

Ранее авиационные власти республики сообщили, что из-за эпидемии коронавируса в Китае начиная с 26 января были прекращены рейсы авиакомпаний Somon Air и China Southern Airlines в эту страну. После вспышки заболевания в Иране начиная с 20 февраля прекращены полеты по маршруту Душанбе-Мехшед, Тегеран-Душанбе-Бишкек" иранской авиакомпании Varesh Airlines. Начиная с 26 февраля также прекращены полеты в Афганистан авиакомпанией этой страны Kam Air по маршруту Душанбе-Кабул.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo