Перейти к основному содержанию

4454 просмотра

В районе приграничных с Нур-Султаном поселков выставят блокпосты

Впускать будут по прописке

Фото: Shutterstock

По периметру столицы в районе ряда поселков будут выставлены блокпосты для ограничения въезда и выезда. Об этом сообщил начальник департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов на брифинге в СЦК.

«По периметру Нур-Султана в районе поселков Жибек Жолы, Косшы, Караткол, Талапкер, Коянды совместно с органами здравоохранения военнослужащими министерства обороны и национальной гвардии будут выставлены блокпосты для ограничения въезда и выезда всех видов транспортных средств», – сказал он.

Также будет ограничено передвижение граждан на автодорогах из Нур-Султана по направлению в Алматы, Павлодар, Кокшетау, Костанай, Коргалжын и поселок Кабанбай батыра.

«Исключения предусмотрены для жителей Нур-Султана, ранее выехавших из города, при их возвращении в город. При этом мы сверяемся через наши учеты. При наличии прописки и удостоверяющих документов возможен пропуск», – добавил Саденов.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане и Алматы будет введен карантин с 19 марта в связи с распространением коронавируса COVID-19. Государственная комиссия приняла решение о введении дополнительных ограничительных, профилактических и противоэпидемиологических мер.

По последним данным, в Казахстане зафиксировано 36 случаев заражения коронавирусной инфекцией – по 18 на Нур-Султан и Алматы.

banner_wsj.gif

21279 просмотров

Токаев призвал военнообязанных на спецсборы

Комплектуются территориальные войска ВС РК

Фото: akorda.kz

2 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных страны на специальные сборы. Текст документа опубликовала Акорда.

Токаев постановил призвать военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск вооруженных сил Республики Казахстан.

Местным исполнительным органам столицы, городов республиканского значения и областей было поручено по согласованию с генеральным штабом вооруженных сил Республики Казахстан организовать и обеспечить проведение призыва военнообязанных на специальные сборы через соответствующие местные органы военного управления, определив количество призываемых военнообязанных и сроки проведения специальных сборов.

Указ вводится в действие со дня опубликования – 2 апреля.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif