4620 просмотров
4620 просмотров

В районе приграничных с Нур-Султаном поселков выставят блокпосты

Впускать будут по прописке

Фото: Shutterstock

По периметру столицы в районе ряда поселков будут выставлены блокпосты для ограничения въезда и выезда. Об этом сообщил начальник департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов на брифинге в СЦК.

«По периметру Нур-Султана в районе поселков Жибек Жолы, Косшы, Караткол, Талапкер, Коянды совместно с органами здравоохранения военнослужащими министерства обороны и национальной гвардии будут выставлены блокпосты для ограничения въезда и выезда всех видов транспортных средств», – сказал он.

Также будет ограничено передвижение граждан на автодорогах из Нур-Султана по направлению в Алматы, Павлодар, Кокшетау, Костанай, Коргалжын и поселок Кабанбай батыра.

«Исключения предусмотрены для жителей Нур-Султана, ранее выехавших из города, при их возвращении в город. При этом мы сверяемся через наши учеты. При наличии прописки и удостоверяющих документов возможен пропуск», – добавил Саденов.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане и Алматы будет введен карантин с 19 марта в связи с распространением коронавируса COVID-19. Государственная комиссия приняла решение о введении дополнительных ограничительных, профилактических и противоэпидемиологических мер.

По последним данным, в Казахстане зафиксировано 36 случаев заражения коронавирусной инфекцией – по 18 на Нур-Султан и Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo