nedvijimost-v-krizis.png

6644 просмотра

В одном доме живут 8 выявленных в Кызылординской области больных COVID-19

По состоянию на 17:00 в регионе было выявлено 18 случаев коронавируса

Фото: Shutterstock

Восемь из десяти вновь выявленных в Кызылорде больных COVID-19 живут в одном доме, сообщил 31 марта руководитель управления здравоохранения Кызылординской области Жаксылык Абдусаметов.

«Если говорить о новых случаях заражения, то восемь человек проживают в одном доме. Все пациенты в возрасте от 6 до 45 лет. Трое из них – дети до 14 лет», – сказал Абдусаметов в ходе брифинга.

По его словам, медики установили 388 контактных с новыми выявленными носителями инфекции лиц, 101 человек был в тесном контакте с заболевшими. Он также уточнил, что всего 31 марта было выявлено 10 новых случаев, все 10 – на территории Жанакорганского района.

«Эти лица были выявлены среди тех, кто был изолирован и взят под карантинное наблюдение, как лица, контактные с больными. Вчера были взяты анализы, сегодня пришло подтверждение», – пояснил глава управления.

По его словам, все больные на данный момент переведены в инфекционное отделение межрайонной больницы, медики приступают к их лечению по утвержденному протоколу. В очаге инфекции проводится дезинфекция и проводится работа по дальнейшему выявлению контактных лиц.

Абдусаметов сообщил, что на сегодняшний день под карантинным наблюдением находятся лица, прибывшие из категории стран 1А: 33 человека, из них 9 на стационарном наблюдении, 24 находятся на дому. Из лиц, прибывших из стран категории 1Б, насчитывается 148 человек, из них 12 – в стационарах, а 136 – на домашнем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif