13210 просмотров
13210 просмотров

В Нур-Султане выявлен очередной случай коронавируса

Заболевшей стала находившаяся в контакте с ранее выявленным больным девушка

Фото: Офелия Жакаева

В столице Казахстана выявлен очередной случай заболевания коронавирусом, сообщило 21 марта министерство здравоохранения республики.

«Зарегистрирован еще 1 случай заражения коронавирусной инфекцией в Нур-Султане», - говорится в сообщении, размещенном на странице минздрава в Facebook.

Как пояснил журналистам официальный представитель ведомства Диас Ахметшарип, заболевшей является девушка 1985 года рождения, которая была в близком контакте с ранее выявленным заболевшим коронавирусом человеком.

«Он был уже помещен в стационар, девушка тоже была помещена в карантин - и там у нее подтвердился диагноз», - пояснил представитель минздрава.

Таким образом, на сегодняшний день в стране подтверждено 54 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 29 случаев, в Алматы – 22 случая, в Караганде - 2 случая, в Алматинской области - 1 случай.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. В тот день было зафиксировано четыре случая. Уже 14 марта было всего шесть случаев, 15 марта – девять, 16 марта – 10, 17 марта – 33, 18 марта – 36, 19 марта - 44, 20 марта - 52, 21 марта - 54.

Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Количество зараженных по всему миру составляет 284 566 человек.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city